본문 바로가기
사먹은 음식

일산맛집 등갈비찜 팔덕식당(현 지.미.당)

by 초롱샵 2023. 4. 2.
728x90

안녕하세요! 오늘도 내돈내산

다녀온 일산에 위치한 맛집!!

"팔덕식당" 후기입니다.

현재는 가게 이름이 지.미.당 으로

변경되었더라구요~

위치는 백석역 6번출구 800m

(고양시 일산동구 백석로108번길 10, 1층)

 

팔덕식당 일산점

처음 이집을 방문하게 된 계기는

아는분이 맛있는집이 있다고

데려가주셔서 처음 맛보게 되었는데

너~무 맛있어서 반해버려서

개인적으로 다시 방문한 식당입니다.

 

동치미

기본 세팅은 동치미하고 장아찌에요.

근데 양푼인건 좋은데 그릇이 조~금

지저분해 보이긴 하는데 ^^;

양푼이라 어쩔 수 없는거겠죠?

 

 

등갈비찜 주문! 고기는 미리 익혀두고

주문하면 저렇게 세송이버섯 올려서

바로 가져다 주십니다.

맛을 이미 알기에 두근두근 +_+

 

 

고기는 미리 익혀둔거라

어느정도 팔팔 끓으면 콩나물을

추가해서 몇분 더 익혀주면 됩니다.

거의 뭐 패스트푸드급 이라고 봐도

무방할 정도에요 ㅋㅋ

 

 

 

부글부글 끓고 있어요~ 으아~

글 쓰는 와중에도 또 먹고 싶어요...

사실 제가 맵찔이라 매운걸 진짜

못먹는 편이에요.. 근데 여기 등갈비찜이

1,2,3단계가 있는데 1단계로 시켜도

제 입엔 굉장히 맵습니다..ㅠㅠ

하지만 매워도 맛있어서 자꾸 먹게되요!

 

곤드레밥 / 메밀전

여기는 진심 진짜!!! 꼭 곤드레밥과♡

먹어줘야 합니다.. 이 곤드레밥이

먹고싶어서 이집을 방문하기도 해요.

저 곤드레밥에 등갈비찜 양념을 비벼먹으면

캬~ 세상 꿀맛입니다.

메밀전은 처음에 서비스로 주셔요!

추가하면 추가요금 있습니다(현재 2,000원)

얇아서 먹기 편하고 매울 때

입속 진화(?)용으로도 먹습니다 ㅎㅎ

 

 

 

살이 얼마나 야들야들한지

뼈와 살이 바로 분리되는 모습!!

고기와 콩나물,버섯... 거기다

곤드레밥을 한입 먹어주면 ㅠㅠ

천국입니다요~!! 

 

매운걸 잘 못먹는 저도 자주자주

생각나는 맛집이에요!

땀을 뻘뻘 흘리면서도 손이 가는 ㅎㅎ

 

참고로 신촌에도 팔덕식당이 있는데

신촌점도 가게 이름이 바뀌었어요.

그리고 번화가답게 가면 꼭 웨이팅...

매콤한 맛있는 등갈비찜이 먹고싶다면

"팔덕식당" 꼭 방문해보세요!

반응형

댓글