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해먹은 음식

달달하고 맛있는 "고구마맛탕(빠스)" 만들기 레시피

by 초롱샵 2023. 5. 8.
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안녕하세요 :)

고구마 좋아하시나요? 고구마는 삶아서도,

쪄서도, 얇게 잘라 튀겨서도 먹고 먹는 방법이

다양하고 달달~하니 맛있는 식재료이죠

오늘 제가 만든 고구마간식은 맛탕입니다!

 

 

재료

고구마 5개

고구마가 잠길정도의 기름

 

소스 (밥숟갈기준)

올리고당 듬뿍 2스푼

설탕 듬뿍 2스푼

기름 1스푼

 

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우선 고구마 5개를 준비해서 씻어주세요

고구마가 작은 크기는 아니고 저는 중자?

정도 되는 고구마를 사용해주었어요

꿀고구마 사둔게 있어서 그걸로 만들었구요!

 

씻은 고구마는 껍질을 벗기지 않고

그냥 듬성듬성 한입크기 정도로 썰어주면 되는데

껍질이 싫으신 분들은 껍질을 벗기고 해주셔도 되요

평소엔 껍질을 먹지 않아서 맛탕을 만들 때는

껍질을 벗기지 않고 만들어보려고요!

 

기름을 우선 달궈주세요!

기름의 온도를 올려줘야 빠르게 맛있게

익힐수가 있습니다! 온도가 올라가기 전에

고구마를 넣어주면 고구마가 기름에 쩔어서

맛이 없어지니 꼭 달군 후에 넣기!

 

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지글지글~ 튀겨지는 소리는 언제 들어도 좋죠 :)

전 기름을 고구마가 확 잠길 정도로 넣은건 아니라서

뒤집어 가면서 익혀주었어요!

달궈진 기름에 넣으니 넣자마자 바로 지글지글~

 

3~4분 이상 튀기다가 젓가락으로 한두개 콕콕

찔러보면 익은 정도를 확인할 수가 있는데

겉면도 노릇하게 변하고 젓가락으로 눌렀을 때

고구마가 잘 찔러진다면 채에 받쳐 기름을 빼주고

그 사이에 위에 기재한 소스를 팬에 넣고

설탕이 녹을 때까지 저어주다가 설탕이 녹으면

채에 빼둔 고구마를 넣어줍니다!

 

설탕과 올리고당으로 만든 소스가 부글부글 끓고있어요!

뒤적뒤적 뒤집어가며 고루고루 묻혀주시고

2분정도 뒤적거려주다가 불을 꺼주고 잔열에 1분정도 더

뒤적거려주시다가 식히면 완성~

너무 달지않고 딱 먹기 좋은 달달함으로 완성입니다!

(껍질도 맛탕으로 만드니 먹기에 거부감이 덜들어요)

 

맛탕 만들기 진짜 너무 쉽지 않나요? ㅎㅎ

간식으로 너무 좋아요! ^^

맛탕은 무지무지 달아야한다! 하시는 분들은

설탕을 더 넣어주시면 될 것 같아요

전 엄청 단거를 별로 좋아하지 않아서

2스푼 2스푼으로 했는데 딱 좋더라구요!

 

에어프라이기에도 해먹어보고 쪄서도 먹어보다가

이번에 맛탕으로도 해먹어보았는데 맛탕도

너무너무 맛있고 기분이 좋아지는 달달함 ^^

아이들 간식으로도 너무 좋은 맛탕 한번 만들어보세요~

 

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