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해먹은 음식

파김치삼겹살(목살)솥밥 만들기 레시피

by 초롱샵 2023. 4. 15.
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안녕하세요! 오랜만에 직접 해먹은

음식을 소개하네요~

이건 제가 유투브에서 본 음식인데

파김치도 좋아하고 고기도 좋아해서

보자마자 당장 해봐야겠다!! 싶었던

음식을 직접 해본거에요.

 

솥밥이라고는 해도 그냥 일반 후라이팬에

만들어도 되는 레시피라 쉬워요~

파김치삼겹살솥밥 만드는법 시작!

 

파김치300g

삼겹살 또는 목살 600g

쌀 300g

다시마 2~3장

물 180ml

진간장 또는 양조간장 2스푼

 

쌀 300g에 물 180ml를 넣고

다시마 2~3장과 간장2스푼을 넣어

30분정도 불려주세요.

불리는 동안 해야할 일은 고기 굽기!

 

저는 삼겹보다 목살을 좋아해서 목살로 600g

우리돼지고기 한돈!!

고기를 앞뒤로 노릇노릇 구워서

한입크기로 잘라주면 됩니다.

구워둔 고기는 잠시 빼두시고~

 

고기를 구웠던 팬에 파김치300g, 다진마늘 2스푼넣어

잘 볶아주다가 불려둔 쌀을 부은 후에

눌러붙지않도록 계속 저어주세요!

(다시마는 빼고 부어야했는데

전 그대로 넣어버렸어요 ㅎㅎ)

 

물이 끓으면 아까 익혀뒀던 고기를 얹어서

뚜껑을 덮고 약불로 15분 끓인 다음

불을 끄고 뚜껑은 열지않고 10분 뜸들이기!!

그사이 미소된장국도 만들었어요.

미소된장은 물500ml에 미소된장 한스푼정도

풀어주고 쪽파와 팽이버섯을 넣으면 끝.

아무것도 안넣고 파만 넣어도 맛있어요!

(팽이버섯을 너무 많이 넣었지 뭐에요?)

 

뜸들이기까지 끝났다면 이제 뚜껑을 열고

그 위에 쪽파를 솔솔 뿌려주면 완성~

밥을 미리 간장에 불려두었고

파김치에도 양념이 되어 있다보니

따로 더 양념을 하지 않아도

간이 어느정도 맞아요!

 

만들기도 쉽고 맛도 좋은

"파김치삼겹살솥밥"

만든 후에 저는 미소된장국과

쌈무를 곁들여 먹었더니 둘이서

저 많은걸 뚝딱 해버렸습니다.ㅎㅎ

 

집에 파김치가 있으시다면 고기사다가

한번 해서 드셔보세요 :)

 

 

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